KOPI ASIN

KOPI ASIN

Umum

KOPI ASIN Seorang pria bertemu dengan seorang gadis di sebuah pesta, si gadis tampil luar biasa cantiknya, banyak lelaki yang mencoba mengejar si gadis. Si pria sebetulnya tampil biasa saja dan tak ada yang begitu memperhatikan dia, tapipada saat pesta selesai dia memberanikan diri mengajak si gadis untuksekedar mencari minuman hangat. Si gadis agak terkejut,

PETER DAN TINA

PETER DAN TINA

Umum

PETER DAN TINA Peter dan Tina sedang duduk bersama di taman kampus tanpa melakukan apapun, hanya memandang langit sementara sahabat-sahabat mereka sedang asik bercanda ria dengan kekasih mereka masing-masing. Tina: “Duh bosen banget. Aku harap aku juga punya pacar yang bisa berbagi waktu denganku.” Peter: “Kayaknya cuma tinggal kita berdua deh yang jomblo. cuma kita

Ishak Surya Adipermata

Ishak Surya Adipermata

Umum

Ishak Surya Adipermata Hari itu hari terakhir ujian. Seluruh kampus berteriak “BEBAS!!!” dan siap menyambut datangnya liburan semester yang panjang. Kezia keluar dari ruang ujian dan menghela nafas lega. Dari kejauhan terlihat Dave sudah menunggu pujaan hatinya. “Gimana ujiannya?” Tanya Dave sambil tersenyum.”Lumayan deh, ngga susah-susah amat kaya kemaren.” jawabnya dengan senyum manisnya. Dave menangguk-angguk.

Program Teacher Training ke Jepang Untuk Guru Sudah Dibuka

Program Teacher Training ke Jepang Untuk Guru Sudah Dibuka

Umum

Program Teacher Training ke Jepang Untuk Guru Sudah Dibuka Program Penataran Guru (Teacher Training Program) adalah salah satu program beasiswa Pemerintah Jepang (Monbukagakusho) yang dirancang khusus bagi para guru untuk meningkatkan kualitas pengajaran sesuai dengan bidangnya. Mereka akan diberikan pelatihan dalam cara mengajar, pembuatan rencana belajar-mengajar yang lebih efektif dan menarik minat siswa dan hal-hal

RUANG DISKUSI

RUANG DISKUSI

Umum

RUANG DISKUSI Menjelajahi WB Studio Tour London Tulisan ini merupakan bagian dari serial perjalanan selama saya libur sekolah di Scotland. Dalam bagian pertama ini, saya akan menceritakan perjalanan saya ke WB Studio Tour London: The Making of Harry Potter. Pada waktu itu, saya sedang menjalani liburan winter yang cukup lama (hampir sebulan). Selama libur winter, saya sekeluarga (istri saya

Bukanlah dari Luar

Bukanlah dari Luar

Umum

Bukanlah dari Luar   Saya adalah seorang pramugari biasa dari China Airlines karena bergabung dengan perusahaan penerbangan hanya beberapa tahun dan tidak mempunyai pengalaman yang mengesankan. Setiap hari hanya melayani penumpang dan melakukan pekerjaan yang monoton. Pada tanggal 7 Juni yang lalu saya menjumpai suatu pengalaman yang membuat perubahan pandangan saya terhadap pekerjaan maupun hidup

Menggapai Bahagia

Menggapai Bahagia

Umum

Menggapai Bahagia Seorang pemuda duduk sendirian di tepi pantai. Ia menatap sedih ombak yang berkejaran tiada henti. Ombak merasa iba terhadap si pemuda. “Sahabat, mengapa engkau tampak pilu sepanjang hari?” “Ah, aku sedang merenung dan mencari jalan keluar supaya dapat hidup lepas dari penderitaan. Aku ingin sepertimu, yang sepanjang hari menari dan berkejaran tanpa henti.